Более 20 украинских военных перешли на сторону ДНР

© Sputnik / Валерий МельниковDPR LPR Russia Ukraine Military Operation
DPR LPR Russia Ukraine Military Operation - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Появились новые данные об украинских военных, добровольно перешедших на сторону ДНР
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Более 20 украинских военных сдали оружие, часть из них получила медпомощь. Об этом сообщила Народная милиция ДНР в своем Telegram-канале.
"Двадцать шесть военнослужащих ВСУ добровольно сложили оружие, чем сохранили себе жизни. Пятерым из них была оказана квалифицированная медицинская помощь, сейчас их жизням ничего не угрожает", - говорится в сообщении.
По данным источника от 11 марта, с начала спецоперации на сторону республики добровольно перешли 170 украинских военных.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Украинские офицеры массово дезертируют под видом гражданских
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0