Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Украинские офицеры массово дезертируют под видом гражданских

© Sputnik / Михаил Маркив / Перейти в фотобанкСотрудники Управления специальных операций НАБУ приняли присягу в Киеве
Сотрудники Управления специальных операций НАБУ приняли присягу в Киеве - Sputnik Таджикистан, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе допроса военнослужащий ВСУ поделился информацией о массовом бегстве офицеров и бесчинствах украинских националистов
ДУШАНБЕ, 16 мар — Sputnik. Украинские офицеры бросают оружие, переодеваются в гражданскую одежду и дезертируют.
Такая информация следует из допроса ФСБ РФ одного военного из бригады, дислоцированной в Мелитополе.
Олег Игнатов - бывший контрактник-рядовой 25-й транспортной авиационной бригады украинских войск (часть А3840) в Мелитополе Запорожской области.
Он своим ходом прибыл с территории Украины в крымский пункт пропуска Джанкой.
"Военнослужащие ВСУ из числа офицерского состава переодеваются в гражданскую форму одежды, бросают табельное оружие и самовольно покидают места несения службы", - заявил Игнатов.
Бывший рядовой ВСУ отмечает, что оставленное оружие попадает в незаконный оборот с помощью продажи гражданскому населению.
Игнатов также добавил, что украинские националисты угрожают убийством всем, кто самовольно оставляет место несения службы.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Украина назвала ключевое условие на переговорах с Россией
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Путин: Украина не демонстрирует взаимоприемлемых развязок на переговорах
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Остовы танков и брошенные БТР: последствия боев под Херсоном - видео
Впоследствии контакты делегаций происходили в формате видеоконференций. По словам российских представителей на переговорах, позиции сторон определены, но сам процесс проходит медленно.
Лента новостей
0