Маньяк и деспот: Кадыров ответил Байдену после нападок на Путина

© AFP 2022 / ROBERTO SCHMIDTПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чеченской Республики уверен, что это понимает уже весь цивилизованный мир
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Президент США Джо Байден "на старости лет" потерял "остатки рассудка".
Об этом в своем Telegram-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Джо Байден на старости лет окончательно потерял остатки рассудка. Теперь, пытаясь войти в роль благородного ковбоя, он решил дать оценку президенту России Владимиру Путину, называя его "военным преступником", - написал Кадыров.

По словам руководителя российского региона, в своих действиях Байден руководствуется исключительно интересами американской экономики.
"Разрушая по надуманным поводам другие страны, он, как и многие его предшественники, буквально наслаждается хаосом в других регионах и никак не может упиться кровью погибающих под американскими снарядами мирных женщин, детей, стариков. И этот маньяк, возомнивший себя мировым жандармом, имеет наглость давать оценку нашему президенту?!" - считает глава Чечни.
Он напомнил, как в 1999 году по инициативе самого Байдена под бомбежку попал Белград, а позднее, еще будучи сенатором, он настаивал на вторжении американской армии в Ирак.
По словам Кадырова, американское оружие, которое украинские войска получают по приказу Байдена, "превращает сегодня в руины" города Украины.
Он добавил, что президент США является типичным образцом "авторитарного самоуправца и властолюбивого деспота". При этом, по его мнению, весь цивилизованный мир это прекрасно понимает, однако проблема в том, что не все решаются это озвучить.
Ранее президент США Джо Байден заявил, что считает российского коллегу Владимира Путина "военным преступником".
Путин разоблачил ложь США: что скрывал Байден
В ходе общения американского лидера с журналистами корреспондент Fox News спросила, готов ли Байден назвать главу России "военным преступником". Изначально президент США ответил отрицательно и вышел из комнаты, однако впоследствии вернулся, переспросил и изменил свой ответ на положительный.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
МИД Китая: решение украинского кризиса остается в руках НАТО и США
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Какой мир несет спецоперация на Украине?
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Лента новостей
0