Банк России рассказал, как пользоваться картой "Мир" в Таджикистане

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПервые карты национальной платежной системы "Мир"
Первые карты национальной платежной системы Мир - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центральный банк России составил памятку пользователям российской платежной системы о том, как и где использовать "Мир" за рубежом
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В России уточнили перечень стран, в которых можно расплачиваться пластиковой картой "Мир", сообщает пресс-служба ЦБ РФ.
В список, где будет работать национальная система, на данный момент вошли 10 государств из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Таджикистан.
Так, согласно официальной информации от банка, карта будет полностью работать в Душанбе.

"Снять наличные и оплатить покупки можно в устройствах участников платежной системы "Корти Милли" и Express Pay в центре "Душанбе Сити", - отметил российский ЦБ.

В Узбекистане основные операции по карте также возможны в устройствах банков - участников платежной системы UZCARD.
В Казахстане карта "Мир" работает в устройствах банков ВТБ, Сбербанка, Народного банка Казахстана ("Халык Банк"), а также в банке "Центр-Кредит".
Денежные переводы по карте "Мир" доступны в две страны Центральной Азии
Что качается работы российской карты в Кыргызстане, то там также можно осуществить любые денежные операции у банков - участников платежной системы ЭЛКАРТ.
Кроме того, карта исправно функционирует в Армении в устройствах банков - участников платежной системы ArCa, а также в Беларуси у партнера платежной системы БЕЛКАРТ, в том числе "ВТБ Беларусь".
В России зафиксирован рекордный рост спроса на банковские карты "Мир"
В Южной Осетии получить средства с российской национальной карты можно в устройствах Нацбанка республики, а в Абхазии снять наличные и оплатить покупки можно через участников платежной системы АПРА.
Помимо стран СНГ платежная система доступна к операциям на территории Турции в устройствах сразу нескольких банков - Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi и VakifBank, а также во Вьетнаме в инфраструктуре платежной системы NAPAS (банки BIDV, VRB).
Лента новостей
0