Рахмон и комиссар ООН обсудили проблему афганских беженцев

© пресс-служба президента РТПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон и Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Верховный комиссар ООН высоко оценил усилия Правительства Таджикистана по разрешению кризиса с беженцами в Афганистане
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев Филиппо Гранди.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
Стороны обсудили совершенствования правовой базы, создание соответствующих правовых инструментов и приведение в соответствие национального законодательства Таджикистана с международными стандартами.
Также Рахмон и Гранди договорились продолжать контакты по оказанию адресной гуманитарной помощи народу Афганистана.
Также Гранди встретился с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимзодой.
МИД озвучил точное число афганских беженцев в Таджикистане
Глава МВД подчеркнул, что страна уделяет особое внимание проблемам беженцев и принимает необходимые меры для защиты их прав и безопасности в соответствии с международными стандартами.
Стоит отметить, что это первый визит Гранди в Таджикистан в качестве Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Ранее он посещал республику в 2000 году.
Лента новостей
0