Рахмон подписал новый Жилищный кодекс Таджикистана

© Пресс-служба Президента УзбекистанаЭмомали Рахмон подписывает документы на заседание глав государств СНГ в Душанбе
Эмомали Рахмон подписывает документы на заседание глав государств СНГ в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике появился новый свод законов, направленный на улучшение жилищно-коммунальной отрасли и поддержание агропромышленного сектора
ДУШАНБЕ, 18 мар — Sputnik. В Таджикистане подписан новый Жилищный кодекс страны. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Эмомали Рахмона.
Согласно источнику, новый свод законов регулирует основы получения жилья, пользования им, предоставления коммунальных услуг, содержания государственного жилищного фонда.
Отмечается, что главная цель нового Жилищного кодекса - развитие жилищного строительства в стране.
Эмомали Рахмон также подписал ряд других законов: "О генетических ресурсах", "О государственной поддержке агропромышленного комплекса", "О внесении изменений в Налоговый и Таможенный кодексы".
По данным источника, законы направлены на развитие агропромышленных и генетических ресурсов, защиту растений, животных и микроорганизмов, а также на государственную поддержку отрасли.
"Принятые законы направлены на развитие экономической и социальной сфер, предпринимательства, внешней торговли, повышение уровня и качества жизни населения страны", - говорится в сообщении.
В пресс-службе президента также отметили, что документы, подписанные Рахмоном, вступят в силу после их публикации в печати.
Ранее сообщалось, что в Таджикистане разработают Программу развития предпринимательства среди женщин.
В Таджикистане готовят послабления для женского бизнеса
Кроме того, планируется создать Фонд поддержки инновационных и новых проектов среди молодежи, которые будут формироваться за счет инвестиций.
Для этого поручено провести всесторонний анализ вопросов, связанных с дальнейшим улучшением предпринимательства среди молодежи, а после этого представить результаты с конкретными рекомендациями и предложениями на будущие заседания Совета.
Лента новостей
0