Армения провела акцию в поддержку спецоперации России на Украине: видео

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкМитинг в поддержу российской армии в Армении
Митинг в поддержу российской армии в Армении - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники акции выступили против нацизма, за дружбу с Россией, культурные ценности, свободу и народное право на самоопределение
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Акция в поддержку российской спецоперации на Украине прошла в Ереване, сообщили РИА Новости.

Участники акции, собравшись в центре города, проследовали шествием к российскому посольству, поднимая над головой флаги Армении и России, знамя победы и плакаты с буквами Z и V.
О меропрятии рассказал один из ее организаторов, лидер движения "Сильная Армения с Россией. За новый союз" Айк Бабуханян.
"Мы сторонники свободы, самоопределения, армяно-российской дружбы. Сегодня наш союзник ведет цивилизационную борьбу. Это цивилизационный конфликт. Защищая Россию, мы защищаем нашу самобытность, традиции, наши традиционные семьи, церковь", - заявил он.
По его словам, смысл акции в том, чтобы сказать "нет" нацизму.
"Наш народ пострадал от нацизма… Наши деды воевали против нацизма во время Великой Отечественной войны, и сейчас мы говорим, что нацизм попирает право народов на самоопределение, нацизм не признает равноправие народов, пытается подавить любого, кто стремится к свободе", - сказал Бабуханян,.

Член исполкома движения "Сильная Армения с Россией. За новый союз" Ваграм Мкртчян добавил, что цель образованной в феврале 2022 года организации - создание более тесной интеграции с Россией, возможно, даже формата союзного государства.
"Несколько дней назад мы были в областях. Многие руководители общин, члены сельских советов и население сел предлагали скорейшим образом вынести этот вопрос на референдум", - отметил Мкртчян.
Сторонникам западного курса он лишь напомнил, что проводником интересов НАТО в регионе выступает Турция и в случае ослабления позиций России турецкое влияние возрастет.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Северная Македония провела массовую акцию в поддержку России
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0