Глава Deutsche Bank высказался против блокировки "Северного потока"

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСпециалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии.
Специалист работает на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии. - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава немецкого банка Зевинг предостерег от введения новых санкций против России, в том числе по приостановке работы газопровода
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. Остановка газопровода "Северный поток 1" может негативно сказаться на экономике Германии. Об этом заявил глава немецкого Deutsche Bank Кристиан Зевинг.
По его мнению, вводить новые санкции против России больше не стоит.
"Сначала мы должны дать вступить в силу объявленным санкциям. Однако эти санкции также оказывают негативное влияние на нас, и мы должны выдержать это", - объяснил он.
При отключении "Северного потока-1", поставки российского газа в Германию не прекратятся, однако это приведет к серьезным проблемам с энергоснабжением и значительному повышению цен в стране, сообщил Зевинг в интервью изданию WELT am SONNTAG.
Глава банка призвал переждать и не вводить новые ограничения, чтобы "дать вступить в силу объявленным санкциям" против России. Эффект от этих санкций почувствует не только российская сторона, но и сама ФРГ, предостерег он.
Необходимость в новых, еще более жестких санкциях "мы должны постоянно проверять заново", отметил он.
Ранее директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский сообщил, что отказ от "Северного потока 2" спровоцировал стремительный рост цены на газ на европейском рынке.
Германия признала, что не "переживет" зиму без российского газа
При этом отмечалось, что Москва сожалеет, что проект стал жертвой политических и экономических обстоятельств.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Как граждане Великобритании заплатят за санкции против России
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Лента новостей
0