В Южном Ливане провели акции в поддержку России

Ливан - Sputnik Таджикистан, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Южного Ливана провели серию мероприятий на улицах страны в поддержку спецоперации России на Украине. Шествия прошли с плакатами - "За правду"
ДУШАНБЕ, 19 мар — Sputnik. На улицах одного из городов Южного Ливана прошли акции в поддержку России и специальной операции по денацификации на Украине. Об этом сообщили РИА Новости.
В митингах участвовали жители Ливана вместе с российскими коллегами.
Ассамблея российско-ливанских деловых кругов организовала мероприятия на улицах города Набатия, на которых люди вышли с портретами президента России Владимира Путина с надписью - "За правду".
Таким образом городское население приняло участие в автопробеге с флагами России в поддержку спецоперации РФ на Украине.
Кроме того, члены Ассамблеи российско-ливанских деловых кругов организовали общественно-политический митинг с выступлением известных общественных деятелей и представителей объединения.
Участники акции выразили свою солидарность с позицией России, заявив, что официальная позиция МИД Ливана, осудившая специальную операцию на Украине, не соответствует мнению и взглядов большинства ливанцев.
Ранее акция в поддержку российской спецоперации на Украине прошла в Ереване. Участники акции, собравшись в центре города, проследовали шествием к российскому посольству, поднимая над головой флаги Армении и России, знамя победы и плакаты с буквами Z и V.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Армения провела акцию в поддержку спецоперации России на Украине: видео
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0