В Душанбе приняли нового посла Китая

Города мира. Шанхай - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый посол Китая в Таджикистане прибыл в столицу и уже провел первую личную встречу с главой дипломатического ведомства Сироджиддином Мухриддином
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. В Душанбе приняли нового посла Китая в Таджикистане, сообщает пресс-служба МИД республики.
В страну уже прилетел полномочный посол Китайской Народной Республики Цзи Шумин.
Министр иностранных дел Таджикистан Сироджиддин Мухриддин принял копии верительных грамот от чрезвычайного посла и провел с ним первую беседу в рамках нового назначения.
"Были подробно обсуждены вопросы расширения взаимовыгодного всестороннего стратегического сотрудничества Таджикистана и Китая в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах", - говорится в сообщении МИД.
Таджикский министр поздравил Цзи Шуминя с назначением на должность и пожелал ему успехов в дипломатической миссии в Таджикистане.
Кроме того, отмечается, что стороны также наметили планы по дальнейшей практической реализации договоренностей, которые были достигнуты по итогам встречи лидеров обеих государств.
Переговоры Рахмона и Си Цзиньпина: о чем договорились лидеры
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель КНР Си Цзиньпин встречались в Пекине 5 февраля 2022 года на открытии XXIV зимней Олимпиады.
Во время общения в китайской столице лидеры двух стран обсудили расширение сотрудничества в различных сферах.Одной из главных тем беседы лидеров стало партнерство в области промышленности.
Главы государств договорились об увеличении импорта и создании в Таджикистане производств по принципу "зеленых технологий", в частности, электромобилей, солнечных батарей.
Лента новостей
0