Мировые лидеры поздравили Рахмона с Наврузом

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПрезидент Таджикистана Эмомали Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первые телеграммы по случаю празднования Международного дня Навруз уже начали приходить от имени лидеров иностранных государств
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмоммали Рахмон начал получать поздравительные телеграммы по случаю Международного праздника Навруз, сообщает пресс-служба главы государства.
Письма со словами поздравления в адрес таджикского народа уже пришли от глав Китая, США, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в телеграмме к Рахмону выразил благодарность за поздравление с праздником китайской весны.
"Я уделяю большое внимание развитию китайско-таджикских отношений и готов вместе с вами укреплять традиционную дружбу между двумя странами и поднимать их на новые высоты на благо наших двух стран и народов", - добавил лидер Китая.
В поздравительном послании президента США Джозефа Байдена говорится, что многие люди в США и ​​во всем мире собираются вместе на этом празднике обновления и возрождения.
Лидер Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил дружественный народ Таджикистана с Наврузом.

"Иди Навруз, воплощающий в себе общие обычаи и традиции, высокие ценности и самобытные традиции наших братских народов, служит важным духовным источником для дальнейшего укрепления духа дружбы и региональной солидарности", - говорится в обращении.

Глава Казахстана Косим-Жомарт Токаев подчеркнул, что благодаря "совместным усилиям стратегическое партнерство между Казахстаном и Таджикистаном, основанное на крепкой дружбе и взаимной поддержке, будет и впредь крепнуть на благо народов".
А также пожелал Рахмону больших успехов в осуществлении всех дел во имя прогресса и устойчивого развития страны.
Рахмон поздравил таджикистанцев с Наврузом
В поздравительном письме от лидера Азербайджана Ильхама Алиева сказано, что Навруз - "воплощение жизненной философии, проверенный тысячелетиями, яркий знак любви и уважения к природе".
Руководитель Кыргызстана Садыр Жапаров в своем обращении выразил надежду на многоплановые отношения между двумя странами, которые "будут и впредь укрепляться и углубляться в духе дружбы и добрососедства".
Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов также обратился с искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями по случаю Международного дня Навруз.
Кроме того, глава Ирана Саид Ибрагим Раиси поздравил таджикистанцев с наступлением солнечного 1401 года по хиджре.

"Навруз - это символ и явление полноценной цивилизации. Надеюсь, что в новом столетии движение к общечеловеческим ценностям наберет больше оборотов", - заметил Рахмон.

Поздравительные телеграммы на имя лидера государства продолжают поступать.
Лента новостей
0