В МВД рассказали, кто из мигрантов сможет получить гражданство РФ

© Sputnik / Сергей ПятаковТрудовые Мигранты в России
Трудовые Мигранты в России - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Министерства внутренних дел рассказала, кто из иностранных граждан в приоритете получения российского гражданства
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Режим постоянного проживания на территории России рассматривается МВД РФ как основной миграционный статус, позволяющий иностранцу в будущем претендовать на гражданство.
Об этом в разговоре с ТАСС рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.
"Правовой режим будет предоставляться прежде всего иностранным гражданам, владеющим русским языком и близким нам по ментальности, культуре", - пояснила она.
Также Казакова добавила, что право на постоянное проживание будет предоставляться бессрочно. Аналогом в данный момент является вид на жительство.
В МВД РФ сняли с миграционного учета почти 500 тыс. иностранцев
Ранее МВД России подготовило законопроект в рамках реализации концепции государственной миграционной политики. Согласно документу, предусматривается введение трех миграционных режимов пребывания в РФ для иностранцев.
Речь идет о краткосрочном, подразумевающем работу и проживание не более 90 дней суммарно в течение календарного года.
Медведев выступил за предварительный отбор мигрантов для работы в РФ
Долгосрочный режим позволит мигрантам находится в РФ дольше 90 дней за год без получения разрешения на постоянное проживание. А также существует режим бессрочного пребывания в стране.
Лента новостей
0