Захарова посоветовала немцам меньше дышать, чтобы навредить России

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Таджикистан, 1920, 20.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дипломат из Министерства иностранных дел России сыронизировала над сомнительным утверждением немецкого министра
ДУШАНБЕ, 20 мар — Sputnik. Для "борьбы" с Россией немцы могли бы меньше дышать, что также хорошо отразится на экологии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Такой комментарий дипломат дала на речь главы Минсельхоза ФРГ Джема Оздемира, призвавшего есть меньше мяса, поставки которого Россия якобы использует для перевозки оружия.
Он также призвал граждан "делать покупки сознательно и выбрасывать меньше продуктов".
"И это ведь только часть правды... Им ещё надо меньше дышать, что стало бы вкладом и в защиту экологии, ну и против России. Скажем так", - ответила Захарова в своем Telegram-канале.
Ранее на фоне начала Москвой военной спецоперации по защите Донбасса на территории Украины ряд стран Запада ввели антироссийские санкции. Ограничения затронули ряд банков и предприятий.
Напомним, с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ.
Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
"Это другое": Европа строит тоталитаризм
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
Лавров: Запад сам себя загнал в тупик
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Впоследствии контакты делегаций происходили в формате видеоконференций. По словам российских представителей на переговорах, позиции сторон определены, но сам процесс проходит медленно.
Лента новостей
0