Bloomberg: Индия назначила курс на закупку нефти Urals в России

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкРабота нефтяных станков - качалок
Работа нефтяных станков - качалок - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конкурентоспособные цены на энергоносители и отказ западных партнеров от закупок подвигли Нью-Дели к приобретению российской нефти
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. На фоне отказа США и Европы от закупок российских нефтепродуктов Индия готова нарастить поставки по выгодной цене, которую предлагает Москва.
По данным источников агентства Bloomberg, индийские энергетические компании Mangalore Refinery and Petrochemicals и Bharat Petroleum намерены закупиться российской нефтью марки Urals.
Поставки черного золота назначены на май и июнь 2022 года.
Крупнейший нефтегазовый холдинг Indian Oil Corporation еще в декабре 2021-го заключил контракт с "Роснефтью" на поставку почти 15 млн баррелей до конца 2022-го.
Издание Business Standard, ссылаясь на собственные источники, сообщало, что компании Нindustan Petroleum Corporation, Indian Oil Corporation и частная Nayara Energy суммарно закупили еще 7 млн баррелей нефти Urals.
При этом Bloomberg отмечает, что за 2021-й на нефть из России приходилось 2%, или 33 млн баррелей из энергетического импорта Индии.
Новак: отказ от российской нефти приведет к трехкратному росту цен
Главным поставщиком для Нью-Дели были государства Ближнего Востока с 60% от общей доли поставок.
Идею закупки нефтепродуктов у России накануне высказал министр нефти и газа Индии Хардип Сингх Пури.
По его словам, страна изучает возможность покупки черного золота по сниженным тарифам с помощью транзакций в национальных валютах.
Нефть раздора и газ-отказ: США и Европу ждет "смерть" без российского топлива
На фоне санкционного давления скидка на Urals в Северо-Западной Европе увеличилась за неделю на 1,75 доллара - до 30,2 доллара за баррель.
В Средиземноморье скидка на партию российской нефти объемом 80-100 тыс. т выросла на 3,29 доллара - до 27,9 долларов за баррель.
Лента новостей
0