Петр Сегрт готовит сборную Таджикистана к Кубку Навруза - 2022

Петр Сегрт, главный тренер национальной сборной Таджикистана
Петр Сегрт, главный тренер национальной сборной Таджикистана - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый футбольный тренер таджикской сборной готовит игроков к весеннему турниру, который продлится 5 дней в Узбекистане
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. Национальная сборная Таджикистана по футболу начала подготовку к международному турниру Кубок Навруза - 2022 в Гулистоне. Об этом сообщила Федерация футбола страны (ФФТ).
К соревнованию, которое пройдет в период с 25 по 29 марта в Намангане, таджикских футболистов готовит тренер национальной сборной Петр Сегрт.
На предстоящий турнир он вызвал в сборную 25 игроков, среди которых 3 вратаря, 9 защитников, 9 полузащитников и 4 нападающих.
Перед началом сбора хорватский специалист провел с командой собрание, где познакомился с каждым лично, представил своих помощников и рассказал о принципах работы под его началом.
Накануне команда провела первую тренировку под руководством нового футбольного тренера.
В настоящий момент в состав сборной входит 17 игроков, включая 3 вратарей. Защитники иранского "Персеполиса" Вахдат Ханонов и Манучехр Сафаров, а также полузащитник пловдивского "Локомотива" Парвизджон Умарбоев присоединятся к команде в ближайшее время.
Защитники Давронджон Эргашев ("Бунёдкор"), Зоир Джурабоев ("Сурхон"), полузащитники Алишер Джалилов (АГМК) и Эхсони Панджшанбе ("Навбахор"), выступающие в Суперлиге Узбекистана, а также нападающий казахстанского "Мактаарала" Шериддин Бобоев примкнут к сборной уже в Намангане, куда команда отправится 22 марта.
В полуфинале международного турнира Кубок Навруза - 2022 сборная Таджикистана сыграет со сборной Уганды. Встреча состоится 25 марта на Центральном стадионе Намангана. В другом поединке полуфинала в этот же день встретятся сборные Узбекистана и Кыргызстана.
Победители полуфиналов сыграют в финале турнира, а проигравшие - в матче за третье место. Организатором Кубка Навруза - 2022 выступает Ассоциация футбола Узбекистана.

Состав национальной сборной Таджикистана на Кубок Навруза - 2022 в Намангане

Вратари: Рустам Ятимов и Мухриддин Хасанов, играющие за "Истиклол", Далерджон Баротов из клуба "Худжанд".
Защитники: Вахдат Ханонов и Манучехр Сафаров из иранского "Персеполиса", Давронджон Эргашев из узбекского клуба "Бунёдкор", Зоир Джурабоев из "Сурхона", Узбекистан, Ахтам Назаров, Искандар Джалилов, Алиджон Кароматуллозода - "Истиклол", Фирдавс Чакалов - "Худжанд", Мехрубон Каримов -"Динамо".
Полузащитники: Парвизджон Умарбоев - игрок "Локомотив-Пловдив", Болгария, Эхсони Панджшанбе - "Навбахор", Узбекистан, Алишер Джалилов - АГМК, Узбекистан, Мухаммаджон Рахимов, Ислом Зоиров, Шервони Мабатшоев - все играют за "Истиклол", Кароматулло Саидов - "Худжанд", Алиджони Айни - игрок "Регар-ТадАЗ", Фатхулло Олимзода - "Динамо".
Нападающие: Шериддин Бобоев из "Мактаарала", Казахстан, Манучехр Джалилов, Рустам Соиров из "Истиклола" и Джахонгир Эргашев из "Худжанда".
Главный тренер - Петр Сегрт (Хорватия).
Лента новостей
0