Рахмон поздравил соотечественников с Наврузом

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанПрезидент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон
Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон  - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава таджикского государства передал поздравления всем патриотичным жителям страны и пожелал каждому счастливого Навруза, а республике - процветания и единства
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поздравил жителей страны с Наврузом. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Я искренне поздравляю весь славный народ страны, а также соотечественников за рубежом с праздником в честь древней традиции Навруз", - обратился президент к жителям республики.

Он отметил, что Навруз и другие национальные праздники - Сада, Тиргон и Мехргон - уникальные явления, сыгравшие значительную роль в многотысячелетней истории таджикского народа.
Лидер Таджикистана напомнил, что праздник весеннего равноденствия зародился еще в пятом тысячелетии до нашей эры, во время правления династии Пешдоди.
По словам президента, важнейшим моментом в истории возникновения и распространения Навруза являются его философия, мудрость и логика, ставшие исключительно народным обрядом.
Где отпраздновать Навруз в Душанбе
Также Рахмон отметил объединяющую идею равноправия людей как главную концепцию праздника, отмечать который могут как молодое, так и старшее поколение.
Мудрости Навруза просты - искоренение ненависти и вражды, прощение друг другу грехов, терпимость и взаимопонимание, подчеркнул глава республики. Именно это, по его мнению, помогает сохранить стабильность общества.
Рахмон сообщил, что в этом году праздник Навруз будет отмечаться в районе Джалолиддини Балхи Хатлонской области.
Мировые лидеры поздравили Рахмона с Наврузом
Глава республики поздравил таджикистанцев, соотечественников за рубежом и всех патриотов, участвующих в праздничном мероприятии.
Он пожелал каждой семье счастья, благополучия и благословения Навруза, а любимому Таджикистану - мира и вечного национального единства.
Лента новостей
0