Бывший советник Трампа раскрыл правду о биолабораториях на Украине

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкАмериканский флаг. Вашингтон
Американский флаг. Вашингтон - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Роджер Стоун рассказал, что готовили американские власти в биолабораториях на Украине, и назвал российскую спецоперацию по защите Донбасса самообороной
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. Спецоперация России по защите Донбасса носит исключительно оборонительный характер. Об этом в интервью Real America’s Voice заявил бывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун.
При этом он отметил, что американские граждане не получают объективной информации о событиях на Украине.

"Украина едва ли похожа на то, о чем нам говорят в СМИ. Украинцы использовали свою землю для размещения ракетных блоков двойного пуска. Там есть биолаборатории, которые финансируются за счет наших налоговых поступлений и готовят бог знает какую чуму, чтобы обрушить на русский народ", - сообщил экс-советник.

"Путин действует оборонительно, он не действует наступательно. Но вы не прочтете об этом в мейнстримных СМИ", - высказался политический консультант, работавший на Белый дом.
Также Стоун подчеркнул, что американские политики лицемерят, говоря о желании поддержать демократию на Украине, поскольку киевское правление сложно назвать демократическим.
"Сразу после победы на выборах Зеленский арестовал кандидата от оппозиционной партии, саму партию объявил незаконной и закрыл три телеканала, которые критиковали позицию правительства. Это не похоже на демократию", - отметил он.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
СМИ: Китай уличил США в безнаказанном лицемерии
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0