Более пяти тысяч украинцев попросили об эвакуации в Россию

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкНародная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя
Народная милиция ДНР продолжает освобождение Мариуполя - Sputnik Таджикистан, 1920, 21.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинские жители, которых силой удерживают в осаждаемых радикалами городах, направляют тысячи писем с просьбой эвакуировать их в Россию
ДУШАНБЕ, 21 мар — Sputnik. В Россию за сутки пришло более 5 тысяч обращений с просьбами об эвакуации от граждан Украины, насильно удерживаемых радикалами в украинских городах. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

"По результатам ежедневного мониторинга установлено, что только за прошедшие сутки таких обращений поступило еще 5117, а всего их в нашей базе данных уже 2 716 436 с конкретными фамилиями и адресами уже из 2095 населенных пунктов Украины", - сказал Мизинцев.

По его словам, значительная часть насильно удерживаемого радикалами в украинских городах населения по-прежнему ищет любые возможности для эвакуации на территорию России.
Об этом свидетельствуют многочисленные обращения граждан в официальные структуры, общественные организации, а также напрямую в субъекты РФ, к родным, близким и знакомым, проживающим в России, добавил генерал.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
ВСУ обстреляли гражданское население в Рубежном
По заявлению Минобороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0