Китайский бизнес готов занять место европейских компаний на рынке России

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПетербургский международный экономический форум. День первый
Петербургский международный экономический форум. День первый - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китай нацелен на расширение экономических связей с Россией и замещение основной части европейских поставщиков из разных отраслей
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Китайский бизнес скоро может занять опустевшую нишу на российском рынке. С таким предложением выступил посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй, сообщил Bloomberg.
По данным информационного агентства, китайский дипломат призвал соотечественников из различных бизнес-сфер "не терять времени даром".
Чжан Ханьхуэй провел встречу с дюжиной руководителей китайских компаний в России и порекомендовал им "занять нишу" на местном рынке, написали в издании.
Эта стратегия может помочь смягчить удар международных санкций, пояснил он.
Используйте основные возможности текущей ситуации, отрегулируйте структуру бизнеса и заполните нишу на российском рынке.
"Нынешняя международная ситуация сложная. Крупные компании сталкиваются с серьезными проблемами или даже сбоями в платежных цепочках и цепочках поставок", - сказал посол.
Он назвал это моментом, когда "частные, малые и средние предприятия могли бы сыграть свою роль".
На национальном уровне, в соответствии с новой ситуацией, в кратчайшие сроки корректируются и исправляются различные каналы, особенно нерешенные вопросы, такие как расчеты и логистика, и строится новая платформа, отметил дипломат.
СМИ: Китай окажет России экономическую помощь
Посол Чжан привел большое количество примеров и предложил китайским бизнесменам не ждать, а объединить ресурсы и как можно скорее адаптироваться к новой ситуации.
Для решения вопросов визового статуса и полицейских проверок китайских бизнесменов был организован прием заявлений в консульском отделе. Чжан пообещал сделать все возможное, чтобы решить проблемы, о которых сообщили ранее китайские предприниматели.
Ранее британское издание The Guardian сообщило, что Китай принял решение оказать России экономическую поддержку.
Глав КНР и РФ "объединяет мнение о США как о деспоте" и оба лидера настроены "положить конец периоду глобального доминирования Штатов".
По данным газеты, если Китай поддержит Россию в ее противостоянии с Западом, администрация Джо Байдена переключит свое внимание на то, чтобы убедить союзников в Европе пересмотреть отношения с Пекином.
Напомним, что после начала спецоперации России по защите Донбасса некоторые западные бренды решили приостановить свою деятельность на российском рынке, а часть из них и вовсе прекратили производство и торговлю.
Лента новостей
0