По Москве "ударят" сильнейшие морозы

© Фото : UnsplashМороз на окнах
Мороз на окнах - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В столицу возвращается зима: в конце недели москвичей ожидает снег, метели и гололедица
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В ближайшее воскресенье, 27 марта, в Москву вернется зима. Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
Специалист отметил, что после морозов, которые "ударили" по столице 2 недели назад, установилась теплая весенняя погода. Уже несколько дней в Москве нет осадков, а температура воздуха продолжает повышаться.
Однако хорошая погода в городе продлится до ближайших выходных. По словам синоптика, 26-27 марта весна в Москве "закончится".

"Уже к субботе с приближением североатлантического циклона небо затянут тучи, начнутся дожди, но будет еще довольно тепло, +4-9 градусов. А вот в воскресенье нагрянет зима", - отметил Тишковец.

Холодный атмосферный фронт принесет в Москву снег и метели, которые будут сопровождаться сильным штормовым ветром с порывами до 23 м/с и существенным понижением температуры воздуха.
Из-за плохой погоды ухудшится видимость на дорогах. На улицах образуется гололед. Ночью температура опустится до 0 или -5 градусов, а днем столбики термометров не поднимутся выше -3 или -2 градусов.
Праздник весны в Таджикистане пройдет без дождей
"Природа отбросит нас в самое начало весны", - рассказал синоптик.
Он подчеркнул, что похолодание в Москве начнется во время наступления климатической весны.
В Таджикистане синоптики спрогнозировали резкое ухудшение погоды
Тишковец порекомендовал водителям пока не менять зимние шины автомобилей на летние, а подождать до начала второй пятидневки апреля.
Лента новостей
0