Таксистам-мигрантам в России хотят запретить работать с иностранными правами

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВодитель в маске за рулем такси
Водитель в маске за рулем такси  - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению инициаторов, методика вождения при наличии зарубежного ВУ остается некачественной и агрессивной
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. Мигрантам нужно запретить работать в такси с иностранным водительским удостоверением.
Такое предложение высказал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев. Соответствующее обращение он направил премьер-министру страны Михаилу Мишустину.
Фадеев пояснил, что СПЧ поддерживает изменения в статью 7 проекта Федерального закона "О государственном регулировании деятельности по перевозке легковыми такси и деятельности служб заказа легкового такси и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
На данный момент документ рассматривают депутаты Госдумы. В нем закреплена обязанность перевозчиков не допускать управление такси на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений.
В свою очередь, член СПЧ Кирилл Кабанов заявил, что методика вождения при наличии зарубежного ВУ остается некачественной и агрессивной.
Кроме этого, в совете предложили контролировать качество автомобилей и состояние водителей. Подобное нововведение поспособствует борьбе с безработицей, считают в СПЧ.
В России мигрантам запретили водить транспорт: где именно
Напомним, Россия остается единственной страной, где позволяются коммерческие перевозки с иностранными водительским удостоверениями.
Еще один российский регион запретил мигрантам работать в такси
Отметим, ранее председатель комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры Евгений Москвичев счел возможным запрет на работу мигрантов в такси по всей РФ.
Лента новостей
0