Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920
Коронавирус: опасное заболевание в России и мире
Коронавирус впервые был зарегистрирован в Китае, в городе Ухань. Несмотря на оперативные действия китайских властей, коронавирус стремительно распространился по миру.

Откуда ждать новый штамм коронавируса

© Pixabay/geraltИллюстрация Коронавируса
Иллюстрация Коронавируса - Sputnik Таджикистан, 1920, 22.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказал, что мир может накрыть новая волна коронавируса неизвестного ранее штамма - под угрозой могут оказаться ряд азиатских стран
ДУШАНБЕ, 22 мар — Sputnik. В Западно-Тихоокеанском регионе может появиться новый штамм. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.
Список стран, находящихся под угрозой новой болезни, включает Китай, Японию, Корею, Юго-Восточную Азию, Австралию и регион Океании.
В Китае, Южной Корее, Лаосе, Брунее и Тонга рост количества заражений увеличился на 30% в сравнении с прошлой неделей.
Эксперты предполагают, что там может возникнуть новый штамм коронавируса.
"В мире в общей структуре заболеваемости за неделю с 12 по 18 марта 2022 года наибольшая доля новых случаев приходится на Западно-Тихоокеанский регион (в том числе Китай, Южную Корею, Лаос, Бруней, Тонга)", - говорится в сообщении.
Руководители Управлений Роспотребнадзора по регионам получили распоряжение держать на контроле ситуацию по противодействию COVID-19 совместно с органами власти регионов.
Ранее врач-инфекционист Евгений Тимаков отметил, что ситуация в России стабилизируется, но вирус никуда не уходит.
Он уточнил, что новые случаи COVID-19 все так же фиксируются и это будет продолжаться еще какое-то время. Однако уровень заражений будет постепенно снижаться, поэтому система здравоохранения должна справиться с этой ситуацией.
По словам мэра столицы Сергея Собянина, эпидемиологическая ситуация в Москве приходит в норму.
В связи с чем отменили использование QR-кодов, а также все ограничения на посещения общепита, театров, музеев, развлекательных, культурных, просветительских и спортивных мероприятий.
С 15 марта 2022 года в российской столице отменили требование носить защитные маски.
Вирус на учете: как и зачем российские НИИ изучают "корону" в Таджикистане
Напомним, предыдущую разновидность коронавируса впервые обнаружили в Южной Африке и Ботсване. Новый штамм получил название "омикрон".
От других его отличало повышенное число мутаций, направленных на ускоренное распространение вируса. Всего омикрон содержит около 43 мутаций.
Ранее профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис предположил, что омикрон-штамм станет последней мутацией коронавируса.
Лента новостей
0