Подарок к Наврузу: в Согде снят лимит на электроэнергию

© PixabayЛампочка, архивное фото
Лампочка, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Ограничения электричества, действовавшие в регионе больше месяца, сняты
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Согдийской области наступил Навруз, а вместе с ним был снят и лимит на подачу электричества в дома местных жителей.
По словам жителей, с началом праздничных дней по случаю Международного дня Навруз отключение электроэнергии прекратилось.
Так, житель села Далёни Боло Деваштичского района Сунатулло Раджабов сообщил, что с 20 марта проблема отключения электроэнергии полностью решена.

"Электричество было доступно на протяжении 24 часов в сутки все 4 дня", - сказал он.

Жители других районов Согдийской области также отметили устранение проблемы с электроснабжением.
По словам жителя джамоата Ашт Аштского района Исмоила Мадумарова, в настоящее время сняты ограничения на подачу электроэнергии в дома.
По его словам, этого ждали давно.
"Мы рады, что во время праздника Навруз не будет перебоев с электроэнергией, и надеемся, что так будет и дальше", - сказал Мадумаров.
Эту информацию подтвердил Sputnik Таджикистан заместитель директора Истаравшанского филиала компании "Распределительные электросети" Хусейн Шарифийон, которая курирует распределение электроэнергии в большинстве городов и районов Согдийской области.

"Завершен ремонт высоковольтных линий электропередачи и подстанций, от которых зависит работа водопровода и насосных станций сельскохозяйственных предприятий. На данный момент проблем с электричеством нет", - сказал Шарифийон.

Стоит отметить, что в Согдийской и других сельских районах ограничения на электроэнергию действовали с начала февраля.
Электричество отключали ​​с 08:00 до 17:00 и с 22:00 до 05:00. Такие ограничения действовали в регионе больше месяца.
Стало известно, когда в Согде прекратятся ограничения на подачу света
Власти объясняли, что причиной таких отключений электроэнергии является ремонт линий электропередачи в городах и районах страны.
Лента новостей
0