Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

На территории России взорвался украинский снаряд: есть пострадавшие

© Sputnik / Ivan Rodionov / Перейти в фотобанкУничтоженная военная машина ВСУ в частном секторе Волновахи
Уничтоженная военная машина ВСУ в частном секторе Волновахи - Sputnik Таджикистан, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинский снаряд попал в села Белгородской области - местные власти сообщили о пострадавших, детали происшествия пока не раскрыты
ДУШАНБЕ, 23 мар — Sputnik. В Белгородской области введен режим чрезвычайной ситуации, сообщили региональные власти.
Причиной этого стал взрыв снаряда, запущенного со стороны Украины в села Журавлевку и Нехотеевку.
По данным источника, есть раненые.

"Был выстрел со стороны Украины, снаряд разорвался в селе, есть пострадавшие. Им оказывается вся необходимая помощь. Поэтому для безопасности жителей Журавлевки и Нехотеевки администрация Белгородского района вводит режим ЧС в этих двух селах", - написал глава региона в своем Telegram-канале.

Это не первый случай, когда украинские снаряды взрываются на российской территории. В феврале СК РФ зафиксировано не менее 14 попаданий снарядов с Украины по территории Ростовской области.
Ранее сообщалось, что на территории Белгородской области, приграничной с Украиной, 24 февраля в результате обстрелов со стороны Украины были разрушены строения - повреждено 7 домов, жертв нет.
Позднее власти подтвердили информацию о разрушении 4 домов в Белгородском районе, еще 20 зданий требуют капитального ремонта.
СКР сообщал о возбуждении уголовного дела по факту обстрела территории Белгородской области со стороны украинских военных, ранений двух граждан и ребенка 2015 года рождения.
25 февраля губернатор предложил жителям покинуть приграничное село Журавлевка. Более 100 человек были перевезены в гостиницы Белгорода.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В российском селе на границе с Украиной прогремело несколько взрывов
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0