Вассерман: США будут биться с РФ до последней капли крови союзников - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Белого дома, президент США Джо Байден во время поездки в Европу встретится с лидерами Евросоюза и НАТО в Брюсселе, а затем отправится в Польшу
О чем американский лидер будет просить европейцев? Может ли Польша ввести на Украину войска? На что готовы Соединенные Штаты, чтобы сохранить свое влияние в мире?
На эти и другие вопросы в интервью Sputnik ответил публицист и депутат Государственной думы VII созыва Анатолий Вассерман.
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
"Пощечина НАТО": как мир отреагировал на неудержимое оружие России
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Россия и Украина провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0