Таджикистан вошел в десятку популярных направлений для отдыха

CC BY 2.0 / Ninara / Hissar Fortress, Dushanbe, TajikistanТуристы в городе Гиссар в Таджикистане
Туристы в городе Гиссар в Таджикистане - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стало известно, из каких стран формируется список для путешествий по наиболее частым поисковым запросам россиян с 14 марта
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. За последние 10 дней россияне наиболее часто искали авиабилеты в ряд стран, среди которых есть Таджикистан. Такие данные появились на сервисе для планирования путешествий OneTwoTrip.
В списке популярных для отдыха направлений республика находится на 7-м месте.
Лидирует в туристической десятке Турция, на втором месте расположился Узбекистан и замыкает тройку желанных для путешествий стран Армения.
Экспертный анализ данных содержит поисковые запросы клиентов с середины марта.
На прошлой неделе все больше российских авиакомпаний стали возобновлять авиарейсы после приостановки 8 марта, уточнили эксперты.

"Среди зарубежных направлений, по которым чаще всего искали авиабилеты, помимо тройки лидеров, россияне рассматривают перелеты в Кыргызстан, Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, ОАЭ, Грузию и Израиль", - рассказали в компании.

В указанные страны, за исключением Грузии, можно добраться прямыми авиарейсами из крупных российских городов, в том числе отечественными компаниями.
Так, в Ереван летают не только самолеты армянских авиалиний, но и новые рейсы "Аэрофлота".
В поисках партнеров: как проходит неделя развития туризма Таджикистана в ОАЭ
В Грузию же долететь можно только с пересадками в Стамбуле, Минске или Ереване, уточнили в OneTwoTrip.
Анализ стоимости авиабилетов, который провели эксперты, показал, что среди самых востребованных у россиян стран наиболее доступными в марте-апреле будут путешествия в Армению.
Таджикистан продолжает вкладываться в туризм
Средняя стоимость билета из Москвы в Ереван в один конец составляет 19 тыс. рублей. В Душанбе можно добраться за 22,2 тыс. рублей, в Стамбул - за 39,8 тыс. рублей.
Самые простые правила въезда для россиян действуют в Турции, Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Казахстане, Таджикистане и Грузии. Во все эти страны можно отправиться с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о полной вакцинации, в том числе "Спутником V", добавили в компании.
Лента новостей
0