YouTube заблокировал все ресурсы Sputnik

© Sputnik / Рамиль СитдиковЛоготип видеохостинга YouTube
Логотип видеохостинга YouTube - Sputnik Таджикистан, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видеоплатформа YouTube, принадлежащая компании Google, заблокировала ресурсы Sputnik на 32 языках во всех странах вещания
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Видеохостинг YouTube заблокировал все ресурсы Sputnik, заявила руководитель пресс-службы медиагруппы "Россия сегодня" Анна Старкова.
Сейчас они недоступны ни на одном из 32 языков.

"В наш медиахолдинг МИА "Россия сегодня" входит международное информационное агентство Sputnik, которое на протяжении многих лет успешно работает за рубежом. Во многих странах оно входило в топ СМИ, и сейчас все наши ресурсы на 32 языках недоступны, так как YouTube их заблокировал", - сообщила Старкова.

Она подчеркнула, что слоган Sputnik - "Говорить то, о чем другие молчат". К сожалению, после блокировки ресурсов зрителям YouTube вряд ли удастся увидеть на платформе чью-то альтернативную точку зрения о событиях в мире.
"Помимо этого, были также заблокированы ресурсы на русском языке - это РИА Новости, в первую очередь, крупнейшее информационное агентство в России, и все остальные русскоязычные информационные источники", - подчеркнула она.
Тем не менее агентство найдет способ доносить мнение до аудитории и будет продолжать работать над своей миссией до последнего читателя, отметила Старкова.
По ее мнению, государственные средства массовой информации сталкиваются с определенного рода клеймением.
"Нам Twitter и другие социальные сети вешали отметку, что мы - "государственное СМИ" и находимся под контролем государства Россия, почему-то такие отметки не вешали на аккаунты ни BBC, ни Deutsche Welle, которые точно так же являются государственными средствами массовой информации", - объяснила Старкова.
Росмолодежь: блокировка Twitter и FB не скажется на работе агентства
Напомним, Евросоюз запретил распространять контент российским ресурсам Russia Today и Sputnik 2 марта. Это произошло на фоне спецоперации России на Украине, а решение обнародовали в Официальном журнале ЕС.
В приложении к указанному решению перечислен еще ряд организаций: RT - Russia Today English, RT - Russia Today UK, RT - Russia Today Germany, RT - Russia Today France и RT - Russia Today Spanish, а также Sputnik без указания подробностей.
В этот же день американская компания Meta* отключила электронные приложения всех ресурсов МИА "Россия сегодня".
Ранее Instagram* заблокировал все аккаунты RT в 27 европейских странах, точно так же поступил и Facebook*.
YouTube и TikTok ограничили доступ к RT и Sputnik в странах ЕС. Компания Google решила немедленно заблокировать каналы YouTube на территории Европы, связанные с телеканалом RT и агентством Sputnik, "в связи с продолжающейся" спецоперацией России по демилитаризации Украины.
Где прочитать новости Sputnik Таджикистан, если сайт не открывается
К тому же Google принял решение о блокировке приложений, связанных с RT и Sputnik, в Play Store по всей Европе.
Москва не ожидала от Запада санкций в отношении журналистов, спортсменов и деятелей культуры. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев обратился к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Терезе Рибейру и призвал ее принять меры против притеснения русскоязычных изданий.
Напомним, на фоне начала Россией военной спецоперации по защите Донбасса США ввели ряд санкций.
Так, запрет коснулся закупок российской нефти, газа и угля. Позже американский президент Джо Байден согласовал отказ от бриллиантов, алкоголя и морепродуктов из РФ.
Крупные европейские страны также рассматривают возможность полного отказа от нефти из России, но на данный момент подобный шаг маловероятен.
* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.
Лента новостей
0