В ОДКБ обсудили план кризисного реагирования

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкЗаседание Совета коллективной безопасности ОДКБ
Заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе консультаций члены делегаций оборонных ведомств стран-участниц выработали проект плана мероприятий по применению миротворческих сил за рубежом
ДУШАНБЕ, 24 мар — Sputnik. Представители оборонных ведомств стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Объединенного штаба и секретариата объединения обсудили план совершенствования кризисного реагирования.
Об этом сообщается на официальном сайте Организации.
Так, в ходе консультаций члены делегаций оборонных ведомств стран-участниц выработали проект плана мероприятий по применению миротворческих сил за рубежом.
"Рассмотрели и обсудили предложения по совершенствованию механизмов кризисного реагирования, применения миротворческих сил за рубежом, а также организации международных полетов авиации вооруженных сил государств - членов ОДКБ. Осуществлена доработка и согласование проекта документа", - сказано в сообщении пресс-службы Объединенного штаба (ОШ) ОДКБ.
По итогам консультаций "достигнута договоренность считать проект плана согласованным".
Документ будет представлен на утверждение председателю Совета министров обороны ОДКБ - министру обороны Армении, уточняется в сообщении.
Консультации прошли под председательством начальника ОШ ОДКБ Анатолия Сидорова.
В них приняли участие представители оборонных ведомств России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, а также секретариата и ОШ ОДКБ.
Напомним, начало ОДКБ было положено 15 мая 1992 года подписанием Договора о коллективной безопасности в Ташкенте главами Армении, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана и Таджикистана.
Вопрос мировой безопасности: смогут ли сотрудничать ОДКБ и НАТО
В 1993-м к ОДКБ присоединились Азербайджан, Беларусь и Грузия. Впоследствии Азербайджан, Грузия и Узбекистан покинули ряды Организации.
В состав Организации на сегодняшний день входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.
Лента новостей
0