Раскрыт секретный прием России в мировой экономической войне

© Sputnik / Владимир ТрефиловДенежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA.
Денежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA. - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитик рассказал, что поможет РФ выйти победителем из экономической войны, которая может начаться из-за санкций США и Европы
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. В мире совсем скоро начнется масштабная экономическая война. Об этом заявил турецкий аналитик Шереф Огуз в колонке для издания Dünya.
По его словам, к такому исходу приведут санкции, которые США и Европа ввели против РФ на фоне спецоперации Москвы по защите Донбасса.
В нынешних условиях Россия ищет новые способы преодоления возможных экономических последствий.
Одним из них стало решение президента страны Владимира Путина обязать недружественные государства платить за газ в рублях.
Аналитик подчеркнул, что ограничения Запада против РФ ускоряют переход к альтернативным денежным системам.
В будущем Москва может потребовать оплату за газ в рублях и от других государств. Таким образом, доллар вскоре потеряет статус мировой валюты, считает эксперт.

"В экономической войне, которая начнется позже, Россия сможет расширить применение формулы "газ - рубль", подключить нефть к рублю и искать пути торговли с такими гигантами, как Индия и Китай", - подчеркнул аналитик.

Он напомнил, что РФ и Турция ранее перешли на торговлю в местной валюте. Страны уже заключали своповые соглашения, которые показали свою эффективность.
Раскрыт "умный ход Путина", который уничтожит доллар
Такое развитие событий поможет повысить товарооборот между Москвой и Анкарой до 100 млрд долларов в долгосрочной перспективе, отметил аналитик.
Причина уничтожения доллара шокировала экономистов
Многие эксперты положительно оценили решение, принятое главой государства. В первую очередь они указали на благотворное влияние подобных мер на укрепление национальной валюты.
Лента новостей
0