Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В Госдуме рассказали, что ждет украинских военных преступников: видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Государственной думы рассказал об инициативе по привлечению к ответственности киевских властей за бесчинства в отношении мирных жителей
Для наказания украинских военных преступников нужно создать трибунал. С таким предложением выступил заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Артем Туров.
В разговоре со Sputnik эксперт заявил, что тактики, используемые украинскими нацбатальонами, попадают под характеристику военных преступлений.

"Это касается вопросов с удержанием практически в заложниках мирного населения, уничтожением при отступлении гражданской инфраструктуры, жилых кварталов, социальных объектов, это касается запрета на свободное перемещение, срыва работы гуманитарных коридоров", - перечислил он.

Туров рассказал, как совместно с коллегами смог посетить Волноваху, где при отступлении ВСУ уничтожили практически весь жилой массив.
Он подчеркнул, что в данный момент специалисты собирают свидетельства о бесчинствах украинских силовиков.
По итогам расследования эксперт предлагает провести трибунал, согласно с правовой базой Женевской конвенции 1949 года.
Кадыров: ВСУ используют боеприпасы с белым фосфором
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Минобороны РФ сообщило об уничтожении базы подготовки наемников на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Москва и Киев провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Уроженцы Таджикистана героически погибли на Украине
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0