Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров: ВСУ используют боеприпасы с белым фосфором

© vk.com / Рамзан КадыровГлава Чечни Рамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чеченский политик рассказал о бесчинствах украинских националистов, пытающихся обвинить ВС РФ в использовании противозаконного вооружения
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Вооруженные силы Украины используют запрещенные боеприпасы с белым фосфором вблизи населенных пунктов.
Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров в персональном Telegram-канале.
"По данным специалистов, вблизи одного из украинских населенных пунктов силами ВСУ использованы боеприпасы с белым фосфором. Ввиду высокой токсичности и смертоносности этого вещества его использование запрещено во всем мире", - написал он.
Кадыров считает, что эти действия выглядят как провокация и совершаются с одобрения Вашингтона.
"Я не удивлюсь, если они обвинят в применении зажигательных боеприпасов Россию, несмотря на то что мы и без этого прекрасно справляемся со своими задачами", - добавил политик.
Лидер Чечни также заявил, что РФ была готова к любым попыткам очернить российских военных после заявлений американского президента Джо Байдена о вероятности применения химического оружия.
Маньяк и деспот: Кадыров ответил Байдену после нападок на Путина
Напомним, Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Кадыров призвал Зеленского сдаться
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Москва и Киев провели серию переговоров по урегулированию конфликта. Всего состоялось 3 раунда. 4-й раунд переговоров начался 14 марта и был приостановлен для работы технических и юридических групп.
Кадыров рассказал о любви к украинскому народу
Обе стороны выразили готовность продолжить переговоры и отметили позитивные сдвиги по теме гуманитарных коридоров.
Лента новостей
0