Рост цен на топливо заставил тысячи испанцев выйти на улицы - видео

© AP / Manu FernandezТопливные протесты в Мадриде
Топливные протесты в Мадриде - Sputnik Таджикистан, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на малую зависимость от российских углеводородов, испанцы уже успели ощутить значительный рост стоимости на нефтепродукты
ДУШАНБЕ, 25 мар — Sputnik. Сотрудники транспортной сферы Испании массово вышли на протест в Мадриде из-за повышения цен на топливо, передает агентство EFE.
По информации источника, несмотря на предложения властей об урегулировании вопроса, многотысячная толпа собиралась возле здания министерства транспорта.
Испанское правительство согласилось компенсировать 20% от стоимости бензина или дизеля. Сумма помощи оценивается в 600 млн евро.
Помимо этого, власти пообещали выплатить еще 450 млн евро прямой помощи.
Также министр транспорта королевства Ракель Санчес намерен встретиться с бастующими для обсуждения существующих вопросов.
Москва ставит Западу "газовый ультиматум": чем Россия ответила на санкции?
Ранее российский вице-премьер Александр Новак рассказал, до каких отметок может дойти стоимость нефти при полном эмбарго сырья из РФ.
По его оценкам, цена за баррель черного золота будет варьироваться в районе 300 долларов, а самые пессимистичные оценки говорят о 500 долларах за тот же объем.
Напомним, на фоне начала Россией военной спецоперации по защите Донбасса коллективный Запад ввел ряд санкций.
Путин: Европа будет расплачиваться рублями за российский газ
Так, США запретили закупать российские нефть, газ и угль. Позже американский президент Джо Байден согласовал отказ от бриллиантов, алкоголя и морепродуктов из РФ.
Крупные европейские державы также рассматривают возможность полного отказа от нефти и газа из России, однако высокая энергозависимость большинства стран Евросоюза от российских энергоносителей делает подобный сценарий маловероятным.
Лента новостей
0