Медведев исключил вероятность повторения дефолта 1998 года

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ
Заместитель председателя Совбеза РФ Д. Медведев дал интервью российским СМИ - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам зампреда Совбеза, в настоящее время ситуация отличается, потому что России фактически объявили экономическую войну
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Россия в период дефолта 1998 года была гораздо меньше защищена, чем во время сегодняшнего кризиса, к которому привела экономическая война без правил.
Об этом заявил зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и RT.
По словам зампреда Совбеза, в настоящее время ситуация отличается, потому что России фактически объявили экономическую войну.
По его мнению, события 24-летней давности в стране не повторятся.

"В одну воду невозможно вступить дважды. Я не имел отношения к власти в 1998 году и воспринимал это с позиции человека из гражданского мира, если хотите, из бизнеса. Но и наше общество, наше государство было в гораздо меньшей степени защищено", — сказал Медведев.

Он отметил, что отлично помнит кризис 2008 года, с которым ему пришлось справляться в должности президента, и кризис 2014 года, когда он был премьером.
"Та ситуация, в которой мы сейчас находимся, она отличается. Это отказ от общих основ рыночной экономики. Что тут можно сказать: если им это не дорого, пусть они это делают, но по понятным причинам это, естественно, вызовет симметричный ответ со стороны России", — добавил Медведев.
Москва ставит Западу "газовый ультиматум": чем Россия ответила на санкции?

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что санкции, которые вводит против России Запад, не являются фатальными трудностями.
Напомним, на фоне начала Россией военной спецоперации по защите Донбасса США ввели ряд санкций.
Так, запрет коснулся закупок российской нефти, газа и угля. Позже американский президент Джо Байден согласовал отказ от бриллиантов, алкоголя и морепродуктов из РФ.
Крупные европейские страны также рассматривают возможность полного отказа от нефти из России, но на данный момент подобный шаг маловероятен.
Раскрыт секретный прием России в мировой экономической войне
В нынешних условиях Россия ищет новые способы преодоления возможных экономических последствий.
Одним из них стало решение президента страны Владимира Путина обязать недружественные государства платить за газ в рублях.
Лента новостей
0