Последствия санкций: цены на продукты шокировали жителей Нью-Йорка

Города мира. Нью-Йорк - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Простые американцы посетовали на внезапный рост стоимости продовольствия в популярных магазинах мегаполиса
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. Жители Нью-Йорка столкнулись с последствиями антироссийских санкций, а именно с высоким ростом цен на продукты питания.
Об этом сообщают корреспонденты RT, которым удалось поговорить с покупателями одного из крупных продовольственных магазинов.

"Дела не очень. Людям с ограниченным бюджетом приходится нелегко. Это очень тяжело. Надеюсь, в скором времени все закончится", - поделилась местная жительница.

Другой ньюйоркец отметил, что сеть магазинов, которая славилась хорошим качеством продуктов по доступной цене, сейчас стала слишком дорогой.
"Что поделать, есть-то все равно надо, а за еду надо платить", - рассказали горожане.
В общей массе жители заявили, что ситуация с ценами на продукты питания их очень тревожит.
Путин: Европа будет расплачиваться рублями за российский газ
Помимо этого, по всем Соединенным Штатам наблюдается резкий рост стоимости газа и нефти, что в свою очередь бьет не только по кошельку простого американца, но и по сельскому хозяйству и сфере логистики, отчего растут цены на продовольствие.
Напомним, на фоне начала Россией военной спецоперации по защите Донбасса коллективный Запад ввел ряд санкций.
Медведев исключил вероятность повторения дефолта 1998 года
Так, США запретили закупать российские нефть, газ и уголь. Позже американский президент Джо Байден согласовал отказ от бриллиантов, алкоголя и морепродуктов из РФ.
Крупные европейские державы также рассматривают возможность полного отказа от нефти и газа из России, однако высокая энергозависимость большинства стран Евросоюза от российских энергоносителей делает подобный сценарий маловероятным.
Лента новостей
0