В Таджикистан прибыла очередная группа эвакуированных с Украины

© Sputnik / © Sputnik / Стас ЭтвешСамолет идет на посадку в Душанбе
Самолет идет на посадку в Душанбе - Sputnik Таджикистан, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Более сотни граждан Таджикистана прилетели на родину специальным рейсом из Польши, куда были ранее эвакуированы с территории Украины
ДУШАНБЕ, 26 мар — Sputnik. В Душанбе из Варшавы прибыл авиарейс с гражданами Таджикистана, которые ранее были эвакуированы на территорию Польшиу с территории Украины.
Об этом сообщает агентство "Ховар".
В Таджикистан доставлены 110 подданных Таджикистана.
Это уже третий самолет, организованный по инициативе властей Таджикистана, на котором граждане республики смогли вернуться на родину.
Таким образом всего в Таджикистан вернулись 413 таджикистанцев, пересекших границу Украины с Польшей в связи с обострением ситуации.
Два первых рейса приземлились в Душанбе 11 и 12 марта, на бортах прилетели 303 человека, среди которых женщины, пожилые люди и дети. Они были доставлены из Варшавы в Душанбе самолётом польской авиакомпании Enter Air.
Отмечается, что гражданам Таджикистана, не имеющим документа, удостоверяющего личность, сотрудниками Посольства в аэропорту выданы свидетельства возвращения на Родину.
По данным посольства Таджикистана в Германии, с Украины в Польшу перебрались более 1,5 тыс. таджикистанцев. Ранее на территории Украины проживало около 4 тыс. граждан Таджикистана, включая 101 студента.
В Душанбе сел пецурвый рейс с таджикистанцами, эвакуированными с Украины
Россия 24 февраля начала военную операцию на Украине.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Ранее сообщалось, что 4 уроженцев Таджикистана героически погибли на Украине. Они проходили военную службу по контракту в ВС РФ и принимали участие в спецоперации на Украине.
Лента новостей
0