В Бишкеке многоэтажка обрушилась на жилой дом: шокирующее видео

© Sputnik / Игорь МихалевЗемлетрясение
Землетрясение - Sputnik Таджикистан, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате чрезвычайного происшествия пострадали два человека, в том числе ребенок, а 8 квартир стали непригодными для жилья
ДУШАНБЕ, 27 мар — Sputnik. В Бишкеке стена строящегося многоэтажного здания обрушилась на жилой дом. Подробности происшествия рассказали в мэрии города.
Инцидент произошел ночью на пересечении улицы Фрунзе и бульвара Молодой Гвардии. Стена из пескоблока обвалилась на крышу частного многоквартирного дома, который находился в трех метрах от стройки.

"В результате инцидента пострадали жильцы второго этажа - 64-летняя женщина и 11-летний мальчик", - рассказали сотрудники мэрии Бишкека.

Площадь обрушившейся кровли составила около 105 кв.м. По словам местных жителей, разоренное здание построили в 1954 году.
На место ЧП выехали вице-мэр столицы Жамалбек Ырсалиев, глава Ленинского района Русланбек Тагаев, спасатели и сотрудники городских служб.
Сотрудники компании, ответвественной за строительство нового здания, выразили готовность провести ремонт в разрушенной части дома.
Обрушение дома в Батуми: страшное видео с места ЧП
Telegram-канал Sputnik Кыргызстан представил видео с места происшествия. На кадрах можно заметить, что у дома пробита крыша, а квартиры заполнены горами камней и обломков.
Сотрудники компании, ответственной за строительство нового здания, выразили готовность провести ремонт в разрушенной части дома.
Кроме этого, они предложили пострадавшим временное жилье. Однако жильцы отказались от помощи.
Лента новостей
0