Авиакомпания "Азимут" открывает полеты в Узбекистан

© Sputnik / Пивов / Перейти в фотобанкРабота аэропорта Платов в Ростове-на-Дону
Работа аэропорта Платов в Ростове-на-Дону - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский авиаперевозчик запускает рейсы в узбекские города по четырем направлениям. Соответствующее разрешение на это выдала "Узавиация"
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Российская авиакомпания "Азимут" (AZIMUTH) получила разрешение на полеты между городами Узбекистана и РФ. Об этом сообщила пресс-служба агентства "Узавиация".
Росавиация порекомендовала отечественным авиакомпаниям с воздушными судами в иностранных реестрах приостановить рейсы за рубеж. Это относится к полетам, запланированным в дни с 6 марта из России и с 8 марта обратно.
Такие меры нужны, чтобы избежать ареста или задержания самолетов, зарегистрированных за границей и принадлежащих иностранным лизинговым компаниям.
Остальных российских авиакомпаний данные рекомендации не касаются.

"На основании межправительственного соглашения о воздушном сообщении между Узбекистаном и Россией агентством "Узавиация" авиакомпании AZIMUTH выдано эксплуатационное разрешение № 14-К от 28 марта 2022 года на выполнение регулярных полетов в Узбекистан", - говорится в сообщении.

Согласно данным ведомства, самолеты "Азимут" будут летать из Минеральных Вод, Краснодара и Ростова-на-Дону в Ургенч, а также из Ростова-на-Дону в Самарканд.
Полеты авиакомпании будут производиться на воздушных судах RRJ-95B.
В Utair рассказали об авиасообщении с Таджикистаном

Ранее министр транспорта Узбекистана Ильхом Махкамов выражал надежду на скорое возобновление полетов всех российских авиакомпаний на двусторонних направлениях. По его оценке, сейчас авиаперевозчики Узбекистана покрывают примерно половину из необходимых для пассажиропотока полетов между двумя странами.
Российская авиакомпания "ЮТэйр" (Utair) недавно сообщила, что выполняет международные рейсы в Таджикистан, Азербайджан, Армению, Турцию и Узбекистан на самолетах, которые находятся в собственности компании и зарегистрированы в российском реестре.
Лента новостей
0