The Times: оскорбления Байдена в адрес Путина ставят крест на его карьере

© REUTERS / ELIZABETH FRANTZПрезидент Соединённых Штатов Джо Байден
Президент Соединённых Штатов Джо Байден - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередное зарубежное издание прокомментировало высказывания американского президента о главе российского государства - худшего за его карьеру СМИ не помнят
ДУШАНБЕ, 28 мар – Sputnik. Оскорбления президента США Джо Байдена в адрес российского коллеги Владимира Путина посчитали самой большой оплошностью за его политическую карьеру.
Так написали о недипломатичных высказываниях американского лидера в британском издании The Times.
Авторы газеты напомнили, что глава Америки регулярно путается в фактах, именах и оговаривается на публике.
Публицисты считают, что нелицеприятные высказывания политика о Путине провоцируют обсуждения на тему когнитивного здоровья 79-летнего американского президента.
Ранее советник Госдепартамента США по энергетической безопасности Эймос Хокстин заверил, что жесткие комментарии Байдена в адрес российского президента не совпадают с официальной позицией Белого дома. Он указал, что подобные заявления основывались на эмоциях.
Байден не в первый раз подвергается критике за свои высказывания - международные СМИ переполнены комментариями в адрес американского лидера, который путает слова, факты, имена и понятия.
Байден снова стал целью насмешек американцев
Ранее на портале Breitbart пользователи прокомментировали его заявления, сделанные во время недавнего визита в Польшу. Один из читателей отметил, что "Байден - единственный президент США, которому нужен переводчик со знанием английского".
Другой подписчик новостного ресурса написал: "Мир замер в надежде, что Байден не перепутает ядерную кнопку с пультом от телевизора".
Кроме того, бывший президент США Дональд Трамп не раз обвинял администрацию Байдена в подрыве американской экономики и провокациях конфликта на Украине.
Также Трамп возлагал на действующее правительство ответственность за распространение коронавируса, критическое положение на южных границах США и утрату энергетической независимости.
Лента новостей
0