Рекордное падение доллара взбудоражило экономистов

© REUTERS / Dado RuvicДоллары на фоне графика
Доллары на фоне графика - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уже второй раз за две недели "американец" показывает позитивную динамику: сначала курс доллара обвалился ниже 100 рублей, а затем - дошел до 89
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Курс доллара впервые с начала марта упал ниже 90 рублей. На это указывают данные Московской биржи.
Вечером 28 марта курс американской валюты понизился до 89 рублей. Однако затем доллар снова пошел на повышение. На момент публикации новости курс "американца" составляет 96 рублей.
В динамике евро также отмечено понижение. Валюта опустилась до 99 рублей, и в течение дня варьировалась в коридоре 97,5-105. Сейчас 1 евро оценивается в 111 рублей.
Впервые за 3 недели курс доллара опустился ниже 100 рублей 23 марта. Укреплению российской валюты способствовало правило о продаже экспортерами 80% валютной выручки и новое требование продавать российский газ в недружественные страны за рубли.
Неплохие результаты принесло и возобновление торгов на рынке ОФЗ. Уже тогда курс доллара, который неделями ранее превышал 120 рублей, опустился до 105.
Также поддержку рублю оказали ограничение возможности спекуляции и временное приостановление торгов на бирже.
Доллар рухнет: экономистов поразил предстоящий курс "американца"
Экономисты сходятся во мнении, что курсы доллара и евро будут меняться в диапазонах 95-100 и 105-110 рублей соответственно.
Отметим, причиной резкого роста "американца" стала череда событий на геополитической арене.
Экономист: два фактора уничтожат доллар навсегда
Главные из них - признание Россией ДНР и ЛНР, начало спецоперации Москвы по защите Донбасса и реакция Запада на эти события, в частности, введение санкций.
Лента новостей
0