Подводные камни таджикского футбола: что должен знать Сегрт о своей сборной

Петр Сегрт - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксклюзив
Футбольный эксперт предположил, когда национальная сборная Таджикистана сможет показать первые результаты работы с хорватским тренером
ДУШАНБЕ, 28 мар – Sputnik. Сборная Таджикистана по футболу проиграла полуфинальный матч на Кубке Навруза - 2022 команде Уганды.
Основное время закончилось со счетом 1:1, но по пенальти противники выиграли с результатом 4:5. Это был первый матч сборной Таджикистана, который провел хорватский специалист Петр Сегрт.
О том, как можно расценивать его результат и что важно знать о национальной сборной, Sputnik Таджикистан рассказал таджикский тренер Нумонджон Юсупов.
Он также уточнил, можно ли уже по первой игре увидеть "руку" нового тренера.

"Думаю, еще рано что-то говорить про игру под руководством Петра Сегрта. Пока рано делать большие выводы. Думаю, после нескольких игр можно будет говорить о рисунке", - сказал эксперт.

По его словам, итоги игры сборной страны - это пока багаж прежнего тренера.
Юсупов отмечает, что для трансформации нужно время, "чтобы новый тренер адаптировался, понял менталитет". Для этого обязательно нужно отыграть несколько игр.
"Пока руки нового тренера не видно. Сыграли вничью с крепкой африканской командой, которая и выше в рейтинге ФИФА. А пенальти - это всегда лотерея", - также отметил специалист.
По его мнению, любая критика болельщиков пока неуместна, ведь он только начал работу, было все несколько тренировок, а этого недостаточно для результативности.
По словам Юсупова, выбрать состав на этот турнир Сегрту помогли таджикские специалисты, поскольку он сам видел только товарищеский турнир в Бахористоне с участием таджикских клубов.

"Сейчас Петру Сегрту нужно дать время, чтобы он познакомился с таджикским футболом и игроками ближе. Он еще не все знает про отечественный футбол. Теперь его работа - узнать все и обо всех", - подчеркнул он.

Нумонджон Юсупов предположил, что, возможно, именно по этой причине новый тренер не вызвал в сборную многих прежних лидеров - Фатхулло Фатхуллоева, Нуриддина Давронова.
Лента новостей
0