Немецкий министр призвал жителей ФРГ терпеть холод назло Путину

CC BY-SA 4.0 / Pressestelle MLR / Министр сельского хозяйства Германии Петер Хаук
Министр сельского хозяйства Германии Петер Хаук - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Власти одной из немецких земель обратились к народу с очередным странным призывом - все, чтобы отказаться от российского газа и нефти
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Народу Германии необходимо экономить газ и мерзнуть. С таким предложением выступил министр сельского хозяйства федеральной земли Баден-Вюртемберг Петер Хаук.
По его мнению, так немцы отомстят президенту России Владимиру Путину.
Хаук отметил, что это поможет перекрыть российскому главе "денежный вентиль". Видимо, жителям ФРГ придется перекрыть газовый и нефтяные краны, чтобы освободить Европу.

"Температуру в +15°C можно пережить в свитере, никто не умрет", - заявил глава сельского хозяйства.

Ранее министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал немцев "назло" президенту России перейти на вегетарианство. Это высказывание главы ведомства жестко раскритиковали граждане ФРГ.
Напомним, президент России Владимир Путин поручил правительству, ЦБ и Газпрому до 31 марта изменить платежную валюту за газ для "недружественных стран" на рубли. Такое решение было принято по итогам совещания правительства 23 марта.
Евросоюз при этом заявлял, что не имеет возможности оплачивать сырье российской валютой.
С 1 апреля Запад будет платить за газ в рублях
Россия - крупнейший экспортер газа в Европу, поставляющий в страны ЕС порядка 40% энергоресурса для всего региона.
Напомним, что с середины февраля 2022-го ситуация в Донбассе обострилась после серии обстрелов со стороны ВСУ. Лидеры ДНР и ЛНР обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи в противостоянии украинской агрессии.
После заседания Совбеза РФ Путин подписал указы о признании республик, а также договоры о дружбе и сотрудничестве. Данные документы были ратифицированы Госдумой и Совфедом.
Уже 24 февраля президент России сообщил о начале специальной военной операции, направленной на защиту мирных жителей Донбасса.
США и Евросоюз ввели масштабные санкции против РФ из-за военной спецоперации страны на Украине. Ограничения затронули финансовую, энергетическую, транспортную, технологическую сферы и визовую политику.
Лента новостей
0