Неистребимые гиганты: на что способны российские "Бук-М3" и "Небо-СВ" - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны РФ поделилось кадрами боевых машин-гигантов, демонстрирующих невероятную силу и мощь в боевых условиях
Видео с кадрами зенитно-ракетного комплекса "Бук-М3" в деле опубликовали на сайте российского Министерства обороны.
Машина-гигант в полной комплектации способна одновременно поражать до 36 воздушных целей, летящих с любых направлений.
Комплекс может выдерживать колоссальные нагрузки, оставаясь практически неуязвимым - работает круглосуточно, круглый год и в любых погодных условиях всех климатических зон.
Ведомство также продемонстрировало работу радиолокационной станции "Небо-СВ". Зенитчики называют ее своими глазами и ушами. Радиолокатор способен определить азимут, дальность, высоту полета и государственную принадлежность летательных аппаратов на всех высотах в радиусе нескольких сот километров.
Обе машины задействованы в ходе военной спецоперации России на Украине.
Ночные вылеты истребителей Су-35 в небе Украины - видео
Напомним, спецоперация по защите Донбасса началась утром в четверг, 24 февраля.
Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР.
Лента новостей
0