Названо главное российское оружие в спецоперации на Украине

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкМеждународный военно-морской салон в Санкт-Петербурге
Международный военно-морской салон в Санкт-Петербурге - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обозреватель американского журнала The National Interest рассказал о мощном и эффективном оружии, которое Москва применяет для защиты Донбасса
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Главным оружием России во время спецоперации по защите Донбасса стали беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом пишет The National Interest.
Обозреватель Сэм Крэнни-Эванс назвал сценарии применения указанного оружия на Украине.
На первом этапе спецоперации эффективным ходом Москвы стало применение беспилотника "Орион".
По словам журналиста The National Interest, запуск этого БПЛА показал прогресс российских технологий.
Основные боевые задачи выполняют беспилотники "Орлан-10" и "Элерон-3". Летательные аппараты разведывают местность на тактическом уровне.
Эванс подчеркнул, что "Орлан-10" может действовать на расстоянии до 150 км. Также БПЛА передает сигнал в реальном времени.
Менее большой дальностью (40 км) наделен аппарат "Тахион-4", однако это не мешает его активному применению в боевых действиях.
Россия применяет "Орланы" в нескольких вариантах. Эти беспилотники входят в состав комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РБ-341В "Леер-3". Он может отслеживать около 2000 абонентов сотовой связи.
Кроме этого, БПЛА проводят разведку, корректируют артиллерийский огонь и обеспечивают поддержку сил на марше, отмечает обозреватель National Interest.
Еще одно из ключевых свойств "Орлана" - подсвечивание целей для управляемых снарядов "Краснополь".
Не менее важная задача беспилотников - координация ракетных ударов в реальном времени. Это увеличивает скорость реагирования и точность ракетных ударов, заключил Эванс.
Путин оценил ход спецоперации по защите Донбасса
Напомним, РФ начала спецоперацию в Донбассе 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
Какой мир несет спецоперация на Украине?
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Делегации России и Украины провели три этапа очных переговоров в Беларуси. На данный момент совещания продолжаются в онлайн-режиме.
Лента новостей
0