Таджикистанец покоряет футзальную лигу Франции

© PixabayФутзал, архивное фото
Футзал, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 28.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на высокий уровень местного чемпионата, уроженец Таджикистана не затерялся и уже влияет на исходы важных матчей
ДУШАНБЕ, 28 мар — Sputnik. Игрок французского "Кингерсхайма" из D1 Суперлиги Франции Парвиз Рахматов уже несколько недель играет в новом для себя чемпионате.
За это время таджикистанец смог дважды отличиться результативными действиями.
На прошлой неделе Рахматов сыграл против "Тулузы" и забил гол в ворота соперника, а его команда выиграла со счетом 4:3. Мяч спортсмен посвятил супруге, которая ждет ребенка.
В это воскресенье футзалист снова забил - на этот раз в ворота "Парижа", однако его клуб уступил со счетом 2:3.

"Это была как минимум ничья, но мы не должны отчаиваться и нужно двигаться дальше. Новый гол в чемпионате посвящаю маме. Спасибо тебе за все, что ты сделала для меня в этой жизни. Надеюсь, ты гордишься мной", - сказал после матча таджикистанец.

Рахматов отметил, что рад выступлению в одной из лучших лиг Европы, сейчас он старается привыкнуть к местному уровню.
По его словам, главная задача сейчас - влиться в командную игру и сыграться с партнерами.
"У команды задача в этом сезоне - сохранить место в высшем дивизионе Франции, чтобы участвовать в следующем году. Сейчас мы близки к этому. В целом уровень очень высокий каждой команды в чемпионате, с каждым клубом непросто бороться за очки", - рассказал игрок.
Сборная Таджикистана по футболу уступила Уганде по серии пенальти
Спортсмен также рассказал о местной аудитории и атмосфере на трибунах.

"Болельщики тут просто супер, заполняют трибуны, интересуются, откуда я, фотографируются со мной. Все это воодушевляет работать и любить футзал еще больше", - поделился он.

Напомним, лучший игрок "Сипара" из Худжанда и сборной Таджикистана Парвиз Рахматов стал первым в истории Таджикистана, кому удалось перейти в европейскую футзальную лигу.
Футбольный Кубок Навруза - 2022. Уганда - Таджикистан: полное видео матча
Зимой ему также поступали предложения из Азии. Посоветовавшись с близкими и с наставниками из "Сипара", таджикский спортсмен принял решение перейти во французский клуб.
Лента новостей
0