Доллару предрекли ошеломительное падение

CC BY 2.0 / Marco Verch Professional / American US dollar bills in rollsПачка долларов
Пачка долларов - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В последние две недели "американец" показывает позитивную тенденцию к понижению: экономист рассказал, до какого уровня опустится курс валюты
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. В ближайшее время курс доллара может существенно снизиться. Об этом в разговоре с "Лентой.ру" заявил кандидат экономических наук финансовый аналитик Михаил Беляев.
По его словам, "американец" скоро покажет снижение до 80 рублей. Однако пока сложно сказать, вернется ли доллар в коридор 75-76, в котором он находился до санкций.
Американская валюта за короткий период сильно отклонилась от устоявшихся значений и в течение месяца показывала рост.
"Если в ближайшие дни не возникнет никакого отрицательного новостного фона, который вновь усилит тревогу на бирже, рубль восстановится до 80 за доллар в течение недели", - отметил эксперт.
О возможном падении "американца" ранее в разговоре со Sputnik Таджикистан рассказал директор Института торговой политики ВШЭ доктор экономических наук Александр Данильцев.
По его словам, ситуация на рынках постепенно стабилизируется, а экономика России привыкает к новым условиям.
Накануне аналитики впервые за месяц отметили существенное падение валюты. Так, 28 марта доллар опустился до 89 рублей.
В динамике евро также отмечено понижение. Валюта опустилась до 99 рублей, и в течение дня варьировалась в коридоре 97,5-105. Сейчас 1 евро оценивается в 108 рублей.
Впервые за 3 недели курс доллара опустился ниже 100 рублей 23 марта. Укреплению российской валюты способствовало правило о продаже экспортерами 80% валютной выручки и новое требование продавать российский газ в недружественные страны за рубли.
Неплохие результаты принесло и возобновление торгов на рынке ОФЗ. Уже тогда курс доллара, который неделями ранее превышал 120 рублей, опустился до 105.
Также поддержку рублю оказали ограничение возможности спекуляции и временное приостановление торгов на бирже.
Доллар рухнет: экономистов поразил предстоящий курс "американца"
Экономисты сходятся во мнении, что курсы доллара и евро будут меняться в диапазонах 95-100 и 105-110 рублей соответственно.
Отметим, причиной резкого роста "американца" стала череда событий на геополитической арене.
Рекордное падение доллара взбудоражило экономистов
Главные из них - признание Россией ДНР и ЛНР, начало спецоперации Москвы по защите Донбасса и реакция Запада на эти события, в частности, введение санкций.
Лента новостей
0