Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

Кадыров сделал резонансное заявление об Украине

© Пресс-служба главы Чеченской Республики / Перейти в фотобанкСборы военных в Грозном
Сборы военных в Грозном - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Чечни, накануне посетивший Мариуполь, высказался о спецоперации России по защите Донбасса, а также раскритиковал переговоры Москвы и Киева
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Спецоперацию России на Украине нельзя остановить и нужно довести до конца. Об этом во время выступления в Грозном заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
"Надо зайти в Киев и забрать Киев. Если нас оставили возле Киева, то я больше чем уверен, что мы бы зашли и навели там порядок", - подчеркнул он.
По словам Кадырова, военнослужащие готовы выехать в любое место и выполнить приказы разной сложности.
"Мы научились воевать для того, чтобы защищать. И поэтому просим дать нам возможность защитить украинский народ от наших врагов, врагов ислама", - отметил глава Чечни.
Кроме этого, Кадыров раскритиковал встречи Москвы и Киева. Дипломаты из соседней страны "не подчиняются руководству Украины", поэтому "переговоры вести не с кем", считает глава Чечни.
Ранее Кадыров отправился в Мариуполь, чтобы поднять боевой дух военнослужащих. В городе он встретился с главой ДНР Денисом Пушилиным. Во время переговоров они обсудили освобождение Мариуполя от украинских войск и планы по дальнейшему взаимодействию.
Кадыров раскритиковал переговоры России и Украины
По словам Пушилина, он вручил Кадырову орден Дружбы "за личный вклад в дело освобождения Донбасса".
В конце февраля глава Чечни назвал действия на Украине слишком медленными. Он призвал к "крупномасштабной операции по всем направлениям" на территории страны.
Кадыров призвал Зеленского сдаться
При этом Кадыров пояснил, что "не предлагал бомбить Украину", а хотел ускорить действия по "ликвидации бандеровцев".
Лента новостей
0