Снаряженные магазины от автомата Калашникова  - Sputnik Таджикистан, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса: последние новости
После того как Киев начал наступление на ДНР и ЛНР, Россия по просьбе республик признала их независимость и ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве. Украинские силовики продолжают обстреливать Донбасс, в том числе из запрещенного оружия. Продолжается эвакуация мирного населения в Россию.

В ЛНР заявили об освобождении более 90% территории республики

© Sputnik / Ilia Pitalev / Перейти в фотобанкВоеннослужащий с девушкой в одном из скверов в Донецке
Военнослужащий с девушкой в одном из скверов в Донецке - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Однако на освобожденных территориях республики продолжают действовать несколько разрозненных националистических банд
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. В ходе операции по освобождению Луганской и Донецкой народных республик силами Народной милиции ЛНР освобождены 94 населенных пункта.
Об этом сообщили в Telegram-канале Министерства иностранных дел республики.

"Под контролем военных формирований Украины продолжают оставаться несколько городов: Северодонецк, Лисичанск, Золотое и отдельные прилегающие села и поселки", - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в ведомстве, населенные пункты ЛНР к северу - северо-востоку от линии Сватово - Широкое освобождены российской армией.
Также сообщается, что на освобожденных территориях республики продолжают действовать несколько разрозненных националистических банд.
Напомним, РФ начала спецоперацию в Донбассе 24 февраля.
Президент России Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении 8 лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Решающий этап российской спецоперации на востоке Украины
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает.
При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Запад готов воевать до последнего украинца даже после падения Киева
Делегации России и Украины провели три этапа очных переговоров в Беларуси. Следующий этап назначен на 29 марта, переговоры пройдут в Турции.
Лента новостей
0