Пострадавшим от наводнения в Таджикистане выделят земельные участки

© Sputnik Амир ИсаевПоследствия схода сели, архивное фото
Последствия схода сели, архивное фото - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство КЧС, секретарь Совета безопасности и губернатор ГБАО посетили Дарвазский район, чтобы помочь пострадавшим от стихии жителям
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Участки земли для строительства выделят жителям Дарвазского района, чьи дома были полностью или частично разрушены селевым потоком. Об этом сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Таджикистана.
По данным пресс-службы КЧС, Назарзода Рустам, Насрулло Махмудзода и Алишер Мирзонабот в ходе рабочего визита оценили ущерб пострадавших из-за стихии жителей.
В ведомстве пообещали, что необходимые документы для оформления земельных участков подготовят в ближайшее время.
Напомним, что селевые потоки в период с 12 по 18 марта полностью разрушили 3 дома в Дарвазском районе и частично повредили еще несколько зданий.
Местные власти и предприниматели оказали необходимую помощь пострадавшим семьям.
В одном из сел Таджикистана лавина разрушила дом
Известно, что 15 таджикских семей, проживавших в селеопасных районах, были переселены в более безопасные места.
Ранее снежные обвалы, сели и камнепады в Таджикистане уже приводили к разрушениям и жертвам.
Так, в Пашоре сельского джамоата Поршнев, принадлежащего к Шугнанскому району, сошедшая с гор лавина полностью разрушила один дом, а другой повредила частично.
Таджикские спасатели пострадали от камнепада на автотрассе в ГБАО
Наиболее высокий уровень опасности из-за погодных условий сохранялся на автодорогах Ванч - Хорог, Хорог - Ишкашим, Хорог - Мургаб и Душанбе - Айни.
Сообщалось, что за сутки в Рушанском, Шугнанском, Ишкашимском районах ГБАО, а также в Варзобском районе, сошли 3 лавины и сель. Кроме того, было зафиксировано 2 камнепада.
В КЧС отмечают, что до конца марта существует опасность схода селей, лавин и оползней, поэтому власти республики призывают граждан быть осторожными и воздержаться от поездок в горные районы.
Лента новостей
0