Ситуация на Украине и газ за рубли: телефонный разговор Путина и Макрона

© Sputnik / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора
Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках беседы политики обсудили насущные вопросы, касающиеся, в частности, гуманитарной обстановки в крупных городах Украины
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля.
Российский лидер проинформировал коллегу о мерах по обеспечению гуманитарной помощи и эвакуации гражданских лиц, в том числе из Мариуполя.
"Подчеркнуто, что для разрешения тяжелой гуманитарной ситуации в этом городе украинские боевики-националисты должны прекратить сопротивление и сложить оружие", - следует из сообщения.
Помимо этого лидеры обсудили вопросы, связанные с переходом на оплату рублями поставок газа из России.
По данным Reuters, Макрон заявил, что оплата национальной российской валютой невозможна.
В Кремле рассказали, что запрещено делать президенту
Также политики обсудили ситуацию на Украине после переговоров в турецком Стамбуле.
"Продолжен обмен мнениями по актуальным аспектам развития ситуации вокруг Украины, в том числе с учетом завершившегося сегодня в Стамбуле очередного раунда переговоров российских и украинских представителей", - сообщает Кремль.
Ранее в Турции завершился четвертый раунд переговоров России и Украины. Встреча продлилась более 3 часов и, по словам главы российской делегации Владимира Мединского, была конструктивной.
"Это катастрофа": во Франции призвали Байдена покинуть пост из-за слов о Путине
Киев впервые передал письменную версию сформулированной позиции, которую РФ обещала рассмотреть и дать соответствующий ответ.
Лента новостей
0