В России набирает популярность "банковский" туризм в Центральную Азию

© Sputnik / Владимир ТрефиловДенежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA.
Денежные купюры США и банковские карты международных платежных систем VISA. - Sputnik Таджикистан, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Карточные туры в страны Закавказья и Центральную Азию интересны тем, кто пытается обойти финансовые ограничения на переводы денег за рубеж
ДУШАНБЕ, 29 мар — Sputnik. Некоторые российские туроператоры начали предлагать своим клиентам туры в соседние страны с целью оформления местных банковских карт, чтобы обойти финансовые ограничения на переводы за рубеж.
Клиентам предлагают поездки в государства Центральной Азии и Закавказья. Об этом "Ведомостям" рассказали сразу три представителя компаний, работающих в этом сегменте.
Например, такой продукт появился у "Интуриста", "Русского экспресса" и "Веди групп", которые ведут переговоры с местными партнерами об организации услуги.
К тому же аналогичные запросы от клиентов стали получать и другие российские туроператоры и онлайн-сервисы.
Привлекают российских туристов и местные компании. В казахстанских банках отмечают растущий спрос на открытие карточных счетов со стороны граждан России.
А кыргызская турфирма Terra Trip уже запустила карточные туры в страну.
Представитель компании пояснил, что интерес к таким услугам огромный, хотя количество коммерческих заявок еще небольшое и исчисляется десятками.
Напомним, ранее Центральный банк России составил памятку пользователям российской платежной системы о том, как и где использовать "Мир" за рубежом.
Банк России рассказал, как пользоваться картой "Мир" в Таджикистане
В список, где будет работать национальная система, на данный момент вошли 10 государств из стран ближнего и дальнего зарубежья, включая Таджикистан.
Так, согласно официальной информации от банка, карта будет полностью работать в Душанбе.
Лента новостей
0